广西校友会举办2018年年会暨迎新大会
发布人:周苏展  发布时间:2019-01-28   浏览次数:10
 

   一元复始,万象更新。2019年1月18日,中南财经政法大学广西校友会在半城绿树半城楼的绿城南宁举办了以“爱在中南大”为主题的2018年年会暨迎新大会。100余名校友齐聚南宁国际会展中心,回顾2018,展望2019。


   18:00,校友们陆续签到。

   19:00,随着两位校友主持人的登台致辞,年会正式开始。

   首先进入破冰环节。在场校友通过纸条提供的信息,在规定时限内找到指定校友,自我介绍、相互熟悉;随后,主持人随机点名,请校友上台回答配对校友的问题。通过破冰环节,在场校友迅速加深了解、消除隔阂,现场气氛顿时活跃起来。


   破冰环节之后,国贸2013级姚林鹏校友上台进行了自我介绍,并代表师弟师妹们致辞问候校友。


   接下来,学长们纷纷对新校友的到来表示热烈欢迎与祝贺。校友会是一个重要的交流平台,校友也是最为值得信赖的社会关系之一。目前,在桂校友们主要集中在金融、公检法、律师、房地产等行业。学长们鼓励年轻校友积极加入校友会这个大家庭,为校友会注入新鲜血液,增添新生活力。校友们应该加强联系,资深校友也会为年轻校友创造实习锻炼的机会。


   在校友分享环节中,学长们回顾在中南大的美好校园时光,分享了当年来桂学习、工作的经历和趣事,以自己人生经历,勉励中南人牢记母校栽培,博文明理、厚德济世,在各自工作岗位上发光发热,追求事业进步,提高母校在社会上的美誉度,为母校70周年华诞献礼。

   在交流互动环节和抽奖环节的烘托下,大家互相祝福。在一片欢乐祥和的气氛中,中南大在桂老中青校友欢聚一堂的年会圆满落下帷幕。在这个充满希望的季节里,愿中南财经政法大学广西校友会越办越好,愿每一位校友都能在这个温暖的集体里收获更多的成长与快乐!

   此次年会得以成功举办,要感谢广西校友会组委会的积极筹划,也要感谢伍志锐、李康、何若桢、杨凯宁等热心校友和泸州老窖、私订汇和辉煌集团等校友所在企业的大力赞助。与会校友纷纷对校友会高效的组织活动表示感谢。年内,广西校友会将迎来换届,广西校友会将继续加强与母校的联系,进一步加强校友组织建设,不断提升服务水平,通过丰富多彩的活动,强化校友的向心力与凝聚力,将校友会打造成为广大校友永远的精神家园。

(广西校友会)