江苏校友会成功举办2019迎新会
发布人:周苏展  发布时间:2019-01-14   浏览次数:12

缘起中南 精彩江苏


      1月12日,中南财经政法大学江苏校友会在南京京西宾馆隆重举行2019年迎新大会。近200位校友和各界嘉宾共聚一堂。天南海北,记得住的是这里的中南人;天长地久,忘不了的是我们的中南情。

中南财经政法大学校长助理邹秉国致辞

      “2018年母校走过70华诞,又迈入了建设双一流的新征程。江苏校友会和广大江苏校友的一系列活动让我感受到了浓浓的江苏味道,体会到苏式精彩!在此我受栾永玉书记、杨灿明校长委托,向广大江苏校友致以亲切的问候和真挚的祝福,祝愿校友们各项事业蒸蒸日上,祝江苏校友会越办越精彩!”

江苏校友会会长尹平致辞

         中南财经政法大学江苏校友会会长代表江苏校友会对母校领导以及兄弟校友会负责人的到来表示热烈欢迎“江苏校友会将尽己所能,为母校的发展提供帮助,共扬校誉于无穷。”

中南财经政法大学校友工作与社会合作部聂鑫部长

中南财经政法大学会计学院党委副书记王延女士

       江苏校友会秘书长罗宪许现场展示了武汉校友会会长、书画大家曾雪萍赠送书法作品“笑傲江湖”。曾会长说,“江”代表江苏,“湖”代表湖北,中南大学子凭母校之光笑傲江湖再创辉煌!

会计学院15级硕士王亚男代表来苏新校友发言

江苏校友代表04级法硕张远航发言


       中南财经政法大学吴汉东老校长从深圳《南湖论坛》现场发来视频,祝贺江苏校友会迎新大会圆满成功。老校长亲切的话语让大家备受鼓舞!


抖音签到 千里送福


       参加晚会的校友以拍摄抖音小视频并分享的方式,为晚会预热、助力。点赞最多的小视频还有丰厚奖励。


       无论是毕业近三十年的大师兄、大师姐,还是刚走出校门的小鲜肉,大家纷纷拿起手机,打开自拍摄像头,一瞬间变身网红和老戏骨,恨不得戏精附体,使出浑身解数争夺点赞大奖!



       上海校友会、深圳校友会、香港校友会等兄弟校友会纷纷通过视频送来祝福!

       大家的欢声笑语通过网络传遍大江南北,让家乡的亲人、远处的朋友共同分享美好时刻。


猪蹄大包 苏式融合


       中南财经政法大学江苏校友会从2018年开始首创猪蹄大包宴,大包是财大首义路校区的特色,猪蹄是政法南湖校区的特色。


       老学长感慨地说:我毕业于湖北财经学院,这里有大家喜欢的大包!后来,我去了中南政法学院工作,这里有大家充满回忆的猪蹄。这两所大学本是同根生,后来,又合并融为一体,分别从财政部、司法部汇入教育部体系,成立中南财经政法大学,从211、985,走到现在的“双一流”!


       为了办好猪蹄大包宴,深圳校友会特意提供了猪蹄制作配方。纯肉大包子和秘制猪蹄搭配,咬一口,就像晓南湖清风拂面,文波楼钟声袅袅。


劲歌热舞 唯苏有才 


       一年来江苏校友会按照学术专业和兴趣爱好两个层面举办活动,在专业领域以点带线,以线带面团结和动员校友,成立各兴趣爱好俱乐部,通过一次次大型活动显著提高影响力和号召力,扩大广大校友参与度,开创了学术+社团的新局面。


       晚会上,文艺社团和学术俱乐部纷纷拿出看家本领,表演节目展示魅力,招新路演广纳贤才,不断注入新鲜血液。

       精彩的节目让晚会氛围一浪高过一浪,美食、美景、美人,让青春之气蓬勃,让同窗回忆沉淀,让校友情谊升华!







       聚会有时长,精彩不落幕!我们满怀憧憬,激情澎湃,挥洒智慧和才能,奔向更加精彩的明天!(江苏校友会)